亿人娱乐手机网页版

列表头部广告一条

亿人娱乐手机网页版:  马顺清简历  马顺清,男,回族,1963年1月出生,青海西宁人,1983年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党,中央党校培训部三年制研究生班毕业,中央党校研究生学历,文学学士。

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市40个小区实现垃圾分类 其中市区25个,各县15个,完成阶段性目标任务

【连网】  (连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 孙淑莉) 去年初,我市深入贯彻国家关于普遍推行垃圾分类制度的重要精神,把城乡生活垃圾分类和治理作为提升城市功能品质的重要内容,积极推进城乡生活垃圾分类和治理工作,促进了垃圾的减量化、资源化良性循环,提高了城市宜居宜业水平。截至目前,全市共有40个小区开展垃圾分类,其中市区建成25个,各县建成15个,完成了省住建厅确定的阶段性目标任务。

市城管部门高度重视垃圾分类,经过一年的垃圾分类宣传引导已取得实质进展。目前我市可回收物和不可回收物分别由两套不同处理机制。在已开展垃圾分类的小区,大部分居民能够正确分类投放生活垃圾。连云区四季花城等一些小区还采取了居民生活垃圾分类投放积分奖励制度,为每户居民发放垃圾袋,垃圾袋上有居民专属的二维码,居民将可回收物分装到垃圾袋投放到正确的垃圾分类桶后,工作人员将扫码根据居民投放的可回收物给予相应的积分奖励,积分可以兑换一定的生活用品。

海州区玉带新村等小区则按照可回收物、有害垃圾和其他垃圾实施“三分类”,大件垃圾和装潢垃圾临时堆放场地单独设置。不可回收垃圾由环卫部门清运到生活垃圾焚烧厂焚烧发电处理;有毒有害垃圾经收集后暂存在有毒有害垃圾暂存点,运输至环保部门指定的危废填埋场处理;可回收物由垃圾分类回收企业或物业公司运输至大件垃圾等可回收物分拣中心进行二次分拣、打包,运输至再生资源利用企业处理。环卫部门主要收运小区不可回收垃圾桶的生活垃圾,采取密闭生活垃圾运输车运输到生活垃圾焚烧厂焚烧处理;垃圾分类小区的可回收物由垃圾分类回收企业或物业与环卫部门配合收集,达到一定数量后运输到可回收物分拣中心进行二次分拣。我市已建成两个大件垃圾等可回收物分拣中心,其中大浦工业区的e袋收大件垃圾分拣中心配套完备,对可回收物进行二次分拣,打包运输至再生资源利用企业。

据了解,40个小区中,委托第三方垃圾分类企业建设12个小区;通过技术合作,政府提供分类投放设施,企业提供统计、奖励平台建设6个小区;政府投入、管理建设22个小区。不久前,省住建厅组织专家对我市城乡生活垃圾分类和治理工作开展现场考核,对我市垃圾分类示范小区、农村垃圾分类试点、末端处理设施等项目给予高度评价。

相关新闻

百度 360 搜狗