亿人娱乐手机网页版

列表头部广告一条

亿人娱乐手机网页版:今年西城区几所重点小学增加了直升学校,再加上金猴年和放开二胎政策的影响,2016年北京地区新生儿出生数量超过30万人,不少家长未雨绸缪,在孩子出生时就参与到抢房大军,使得学区房比往年更加紧俏。

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市拿到“海丝申遗”入场券

【连网】  (连云港日报全媒体记者张晨晨 通讯员 王婧 王思淇)近日,2018海上丝绸之路保护和联合申报世界文化遗产城市联盟第一次联席会议在广州召开。江苏有5城市拿到“海丝申遗”入场券,除了南京、苏州、扬州、南通之外,我市凭借孔望山摩崖造像等遗址成功入选。

海上丝绸之路,是古代中国与外国交通贸易和文化交往的海上通道,分为东海航线和南海航线两条线路。海上丝绸之路持续时间2000多年,范围覆盖大半个地球。据悉,海上丝绸之路兴盛于隋唐,连云港是与长安、洛阳、开封等中原城市直线距离最近的出海口之一,是当时连接大唐和新罗、日本的重要城市,孔望山也是往来贸易的歇脚点。相传孔子曾登临此山以望东海,故名孔望山。孔望山摩崖造像位于孔望山西麓南侧的山崖石壁上,距今已有2000多年的历史,比敦煌莫高窟还早200年,被史学家称为“九州崖佛第一尊”。

据悉,孔望山摩崖造像是我国迄今发现最早的佛像石刻,共刻有105尊造像,形态各异、古拙生动。这些人物形象,历经千年的风雨侵袭仍清晰可辨。海拔仅123米的孔望山,浓缩了连云港的历史,见证了海上丝绸之路文明交流的传奇。

此外,根据相关信息,南京的龙江船厂遗址、浡泥国王墓、洪保墓、郑和墓、明故宫等,苏州的张家港黄泗浦遗址、太仓浏河天妃宫遗迹和樊村泾元代遗址等,扬州的仙鹤寺和普哈丁墓园等,南通的掘港国清寺遗迹等,作为“海上丝绸之路”的重要“见证地”,均被列入海丝申遗点。

相关新闻

百度 360 搜狗