亿人娱乐手机网页版

列表头部广告一条

亿人娱乐手机网页版:(本报记者张玉玲)

新闻 新闻> 连云港新闻

蓝天华侨城小区门口设停车位收费引质疑

【连网】(首席记者 梁洪胜 见习记者 张明兴)10月9日,家住海州区的一位居民向本报反映,在市区蓝天华侨城小区北门附近两侧路面,有人设置了岗亭和横杆进行收费,给附近居民和进店顾客带来了不便。据停车场管理方介绍,此处停车场相关收费手续正在办理中,主要是为杜绝社会车辆乱停乱放,进店顾客可以免费停车。

市民李先生家住蓝天华侨城小区,今年春节后,他发现小区北门外两侧门店路面上,有人在地面上划上了停车位,随后陆续设置了岗亭和横杆,阻止私家车进入。李先生说,小区边上的道路变成收费停车场,给居民出行、停车带来不便。而停车场的设置,也引起部分店主担忧,逛店的顾客开车来时,进出不便,会影响生意。

小区门口设停车场引质疑

10月9日上午,记者来到蓝天华侨城小区北门处,在现场看到北门东侧和西侧是商铺。商铺门前的空地上都有一个岗亭,岗亭边上设置了挡车用的横杆。在西侧的岗亭铁皮表面贴着一个收费公示牌,上面标注了收费标准等项目。

记者来到了东侧一家门店,店主告诉记者,自己在这儿租的店面,“这两个岗亭是准备对进出车辆收费的,”他说,“应该是小区物业公司设置的,岗亭设在这里,附近顾客开车来进出不方便,妨碍了我们做生意,最好能将岗亭撤下。”他表示,以前是物业公司管理这里的岗亭。由于开车进入门店需要让物业人员抬起横杆,之前,他与小区物业曾发生过争执。

停车场是否由物业公司设置?当天上午,记者来到了蓝天华侨城物业公司值班室,并联系到物业公司一位负责人卢先生。卢先生表示,小区边上的确设置了停车场。目前,东侧一排,由于部分门店尚未出售,所以停车场并未使用;而收费的西侧停车场,并不是物业公司设置。他表示划出停车位的区域属于开发商规划小区的范围,并不违法。目前,西侧区域开发商已经委托一家公司的负责人贺先生进行管理。

停车场管理方

为规范乱停车现象

相关手续正在办理中

当天下午,在卢先生的指引下,记者来到了停车场管理方负责人的办公室。该负责人表示,自己也是蓝天华侨城门店店主。之所以设置停车岗亭,主要是为了管理这里的乱停车现象。

他表示,以前此区域无人管理时,一些大货车等社会车辆在这里到处乱停,既影响市容,也给附近门店店主及居民出行带来不便。为了规范管理,才设置了岗亭和横杆,对其他社会车辆进行管理。他表示,附近店主不必担心,只要是门店工作人员和进店顾客,都可以免费停车。“进店顾客在逛完店后,可以向店方索要停车小票,我们看到停车小票后就不会收停车费。”

随后,记者从交警部门和物价部门获悉,目前,停车场的完整手续还在办理中,在办理好手续后才可以经营。采访中停车场管理方表示,下一步会做好各家商户的解释工作,按照规定管理好停车场。

相关新闻

百度 360 搜狗