金龙娱乐注册送58: 亿人娱乐手机网页版

列表头部广告一条

亿人娱乐手机网页版:一汽-大众汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆检查顶部的进水情况和安全气帘储气罐表面的腐蚀情况,根据腐蚀情况对车辆进行防腐蚀处理或更换安全气帘,以消除安全隐患。

新闻 新闻> 连网锐评

坚定不移推进以港兴市、开放发展———三论学习贯彻全市“高质发展、后发先至”动员大会精神

【连网】□本报评论员

港口是连云港最大的资源,开放是连云港最大的优势。市委、市政府把握连云港的市情特色,在全市“高质发展、后发先至”动员大会上明确提出,要坚决落实以港兴市战略,加快推动开放发展高质量。全市上下要切实坚持特色发展路径,坚定不移推进以港兴市,坚定不移推进开放发展。

连云港依港而建,理应因港而兴,推进以港兴市,是连云港的战略选择。要在多年来港口建设发展的基础上,按照枢纽港、产业港、物流港、贸易港的定位,加快构建“一带一路”东方大港。要建设区域性国际枢纽港,着力完善港口基础设施,持续推动航道深水化、船舶大型化、码头专业化、港航信息化,努力跻身世界深水大港行列。产业决定着港口的命运,不做产业港,港口就没有希望,要着力建设现代产业集聚港,为临港大工业发展提供坚实支撑,形成港产相互依存、协调互促的发展格局。要建设服务亚欧跨境运输的综合物流港,以“两基地”为抓手,打造服务亚欧跨境运输的标杆示范项目。要顺应“一带一路”沿线贸易化便利需求,不断拓展口岸贸易增值空间,建设开放便捷的高效贸易港。

交通是经济发展的基础和条件,连云港虽然拥有海、陆、空立体交通体系,但从很大区域范围内来看,我们的交通不仅并不发达,而且还相对滞后,这种状况已经严重影响到连云港的新一轮发展。我们要推动“高质发展、后发先至”,必须以重大交通基础设施建设为突破口,按照“对外大体量交通、对内快速通道”的思路,加快构建区域综合交通枢纽。我们不仅要跑步进入“高铁时代”,而且要全面推进公路、水运、机场、城市内部快速路网建设,提升海河联运、江河联运能力,不断增强与大城市群和周边城市的联系,切实提升县区、板块、港口、园区、景区的通达水平,快速突破交通对发展的瓶颈制约。

连云港是全国首批沿海开放城市,向东连接21世纪海上丝绸之路,向西沟通陆上丝绸之路经济带,要把开放发展摆上更加突出的位置,扩大向东开放优势,做足向西开放文章,加快构建东西双向开放门户。要进一步加强与“一带一路”沿线城市的交流合作与人文往来,努力形成模式多元、层次更高、领域更宽、区域更广、质量更优的全面开放新格局,真正发挥好战略支点的作用。要放大港口、开发园区、东中西区域合作示范区等各类载体平台的开放功能,建成服务对外开放的重要门户和产业合作基地。要着力打造一批“一带一路”特色展会品牌,充分发挥我市资源优势,强化旅游、教育、文化等领域的开放合作,不断提升连云港的对外影响力。

现在的时代是一个开放的时代,我们要大力度建好港口,高质量扩大开放,真正像习总书记要求的那样,推动连云港实现后发先至,构建新亚欧大陆桥,完成新时代的 “西游记”。  

相关新闻

百度 360 搜狗