赢吧,赢吧论坛,赢吧88策略: 亿人娱乐手机网页版

列表头部广告一条

亿人娱乐手机网页版: 县(自治县、旗、自治旗、团场)开通公共汽电车客运的,参照适用本规定。

新闻 新闻> 连网锐评

把工业立市、产业强市作为坚定的主攻方向 ———二论学习贯彻全市“高质发展 后发先至”动员大会精神

【连网】□本报评论员  

全市“高质发展  后发先至”动员大会明确提出,要坚决落实工业立市、产业强市战略,加快推动经济发展高质量。对于连云港而言,经济弱主要弱在产业上,产业弱根子则弱在工业上。为此,我们一定要按照市委、市政府的部署,把发展的重心坚决地聚焦到抓工业、抓产业上来,把工业立市、产业强市作为坚定的主攻方向,全力以赴推动经济又好又快发展。

实践反复证明,产业兴则城市兴,产业强则城市强。连云港尚处于工业化的加速期,抓工业、抓产业是抓发展的根本,不抓产业没有希望,不抓工业找不到出路。我们必须坚定不移地推进工业化,实现一二三产业协调发展,迅速补强我们的最大短板。要利用现有的产业基础、产业特色和资源禀赋条件,着力打造世界一流的石化产业基地,做强做优新医药、新材料、新能源、高端装备制造“三新一高”产业,加快培育物流、旅游、文化、金融、大健康等特色产业和电子信息、通信装备、生命科学等战略性新兴产业,积极推动钢铁、化工等传统产业转型升级、焕发活力。要通过深入推进农业供给侧结构性改革,努力实现农业增效、农民增收,推动农业大市向农业强市转变。

现阶段,无论是抓产业、抓工业,还是抓建设、抓发展,核心都在抓项目、抓投入,这是一条客观规律。没有投入就没有产出,没有项目就等于空谈。全市上下要牢固确立“项目为纲”、“项目为王”的理念,紧紧咬住三年3500亿的产业投资目标,坚持全市动员、全民动手、全员参与,打一场大上项目、大上投入的攻坚战,尤其是各县区、各功能板块、各发展主体要成为这场攻坚战的主力军。当前,抓项目、抓投入主要有两条现实路径,一是做大做强现有企业,内部扩增量;二是全力以赴招商引资,外部开新源。为此,要把全市现有的企业、个体工商户服务好、发展好、壮大好,引导他们新增投入、新上项目,朝着更高的发展目标迈进,与此同时,要按照“一二三产业并举、大中小项目齐上、国资外资民资同抓、市县区镇联动”的思路,全力招引更多的项目在连云港落地。

坚持工业立市、产业强市,高质量、高水平是前提。连云港如果继续走传统发展的老路,只能永远落后于人;要实现后发先至,必须解放思想、打破常规,走出一条特色发展、绿色发展、创新发展的跨越之路。而这条跨越之路的基本前提,就是经济发展的高质量。全市“高质发展  后发先至”动员大会明确要求,要在产业层次高、产品质量高、科技含量高、投入产出高、环保安全标准高、人力素质高“六个高”上狠下功夫。这“六个高”是衡量我们产业发展高质量的一把标尺,把这“六个高”实现好了,我们发展中的许多突出问题、系列瓶颈制约都能得到有效解决。全市上下一定要把这“六个高”落实到具体行动上、实际工作中,拿出实实在在的举措,从整体上提升全市发展的层次和水平。

站在连云港“高质发展  后发先至”的新起点上,推进工业立市、产业强市,我们不能有丝毫动摇、丝毫犹豫、丝毫偏离。抓住了工业立市、产业强市这个主攻方向,连云港的新一轮发展大有可期;抓好了工业立市、产业强市这个主攻方向,连云港的新一轮发展大有可为!

相关新闻

百度 360 搜狗