亿人娱乐手机网页版

列表头部广告一条

亿人娱乐手机网页版:这其中,前者似乎有着越来越鲜明的欧洲利益或主体性的考量,而后者则明显呈现为与20世纪80年代初的“欧洲区域主义”立场的渐行渐远。

教育 教育> 校园新闻

朝阳实验小学:书润心灵,香溢校园,全员读书在行动

【连网】(通讯员 陈宽涵)灌云县朝阳实验小学地处黄海之滨,百年办学,百年儒雅。独立建制以来,该校依托百年老校深厚的人文底蕴,本着“教书育人、管理育人、服务育人”的理念,以“心筑三育 海纳百川”为训,坚持以打造“朝阳儒雅少年”的德育工作为重心,以 “读好书”、“上好课”、“写好字”、“下好棋”、“练好体”、“育好智”六个向度全面推行“一心·六好”工程。

该校以“读好书”作为“六好”之首,切实推行省、市倡导的全民读书行动,力求“阅读求真”、“阅读求深”,寒来暑往,读书热情从不削减。

镜头一:读书推进,党员读书真带头

习近平主席曾在讲话中提出:爱读书,把读书学习当成一种生活态度。该校积极响应,在校党支部书记、校长沈锡云的倡导下,多次召开 “党员读书推进会”,要求每一位党员都做好读书的表率,真读书、深读书,把读书当做伴随一生的习惯,让“阅读点亮人生”,不断丰厚自身的文化底蕴,以儒雅的气质,彬彬有礼的形象,更好地服务于全校师生。

镜头二:读书落实,秀逸书吧开吧啦

“秀逸书吧”是教师读书的展示平台。该校校长办公室为教师推荐了20套好书,并通过系列“书吧沙龙”活动,展示交流教师读书心得。“书吧”的宗旨是:让书香隽永,心有所悟,旨在提升每一位教师的人文修养与专业素质。在开吧仪式上,校长沈锡云以“让书香隽永,心有所悟”为题作了热情洋溢的讲话并交流了近期读书的心得。沈校长说:读书贵在坚持,贵在点滴积累,贵在心有所悟便儒雅外显。

镜头三:读书深入,学生读书大检阅

书润心灵,香溢校园,只有书香浸润了童心,绚烂了孩子的童年,才能让校园读书真正落到实处。该校开学初便制定了校园读书推进计划,依照学生的年龄特点与知识水平,分级段开展学生的读书活动,对学生读书进行大检阅。

花絮1:一年级,全拼音   “星”阅读

该校认为,读书必须从起始年级抓起,鉴于一年级学生识字量不够,该校大力倡导针对一年级孩子的全拼音阅读行动,对一年级孩子展开“全拼音阅读过关”星级考核。

花絮2:二年级,讲故事   呈精彩

为了培养二年级孩子的口语表达能力和主动参与的精神,该校开展了以“我读书·我快乐·我读书·我成长”为主题的讲故事比赛。在比赛中,孩子们以绘声绘色的讲述展示了自己对读书的理解,以眉飞色舞的表情表达着自己对读书的感悟,精彩纷呈。

三年级,画中话  贴童心

三年级是孩子习作起始年级,“我手写我心”是习作的追求,也是读书素养积淀的标志。该校为了检阅三年级孩子的读书情况,充分彰显孩子的童心,开展了树叶贴画配文——“画中话”评比活动。活动得到了孩子的积极响应,贴画中的童言稚语的背后是一颗颗得到张扬的童心。

花絮4:四年级,课本剧  展自我

真读书,首先就得把教材“读透”,把文本“读薄”,要读出自己的理解与深度。该校为了加深学生对教材、生活的理解,增加学生与教材、社会的互动,让学生多方位地汲取文化营养,提高综合素质,举办了四年级学生课本剧大赛。学生自我在大赛里得到了充分的展现,对文本的理解与把握能力超出了预期。

花絮5:高年级,诵经典  烙印记

读书要传承经典与文明,读书要烙上时代精神与校园特质的烙印。“诵经典美文,做儒雅少年”,是该校对五、六年级学生读书检阅的活动主题。该校通过高年级的“经典诵读”比赛,致力于提炼学生“儒雅”的内质,期望通过“经典诵读”促成学生核心素养的形成,在学生心灵的深处烙上“朝阳儒雅少年”的烙印。

朝阳冉升,书香漫溢。朝阳实小的读书行动一定能渲染师生的心空,为师生的人生抹上绚烂的色彩。

 

相关新闻

百度 360 搜狗